++ 野菜入りペペロンチーノパスタ ++
    ++材料++

        ほうれん草  ・・・ 1/2束
        しめじ     ・・・ 1/2袋
        ベーコン    ・・・ 70g
        ツナ缶     ・・・ 1缶
        にんにく    ・・・ 1かけ
        赤唐辛子   ・・・ 1本
        パスタ      ・・・ 200g
        塩・コショウ  ・・・ 適量
        オリーブオイル ・・・ 適量
++作り方++
1. ほうれん草は2cm幅に切る。しめじは石づき?を取り、房を分ける。ベーコンは1cm幅に切る。
  にんにくは薄切りにし、赤唐辛子は中の種を取る。ツナ缶はできるだけ油をきる。
  お鍋にパスタを茹でるお湯を沸かす。
2. お湯が沸いたら、塩を適量入れてパスタを茹でる。ほうれん草、しめじをパスタを茹でてる鍋でさっと茹でる。
  さっと茹でたら、軽く水気をきる。
3. パスタが茹で上がる5分ぐらい前から、フライパンを用意する。
  フライパンに火をつける前に、オリーブオイルを適量入れ、にんにくを入れてから火をつける。にんにくの
  匂いがしてきたらベーコンと赤唐辛子をいれ少し炒める。更に、野菜とツナを入れて炒め、パスタと
  茹で汁をお玉で2杯程入れ炒める。最後に、塩・コショウで味付けする。
++コメント++
  よくペペロンチーノを作るのですが、野菜が欲しいな〜っと思い作ってみました。
  かなりいい出汁がでて美味しかったです。赤ピーマンも入れてみたけど、イマイチでした・・・
  お好きな野菜を入れてお試しくださいね。