++ 野菜入りペペロンチーノパスタ ++ | |
++材料++ ほうれん草 ・・・ 1/2束 しめじ ・・・ 1/2袋 ベーコン ・・・ 70g ツナ缶 ・・・ 1缶 にんにく ・・・ 1かけ 赤唐辛子 ・・・ 1本 パスタ ・・・ 200g 塩・コショウ ・・・ 適量 オリーブオイル ・・・ 適量 |
++作り方++ 1. ほうれん草は2cm幅に切る。しめじは石づき?を取り、房を分ける。ベーコンは1cm幅に切る。 にんにくは薄切りにし、赤唐辛子は中の種を取る。ツナ缶はできるだけ油をきる。 お鍋にパスタを茹でるお湯を沸かす。 2. お湯が沸いたら、塩を適量入れてパスタを茹でる。ほうれん草、しめじをパスタを茹でてる鍋でさっと茹でる。 さっと茹でたら、軽く水気をきる。 3. パスタが茹で上がる5分ぐらい前から、フライパンを用意する。 フライパンに火をつける前に、オリーブオイルを適量入れ、にんにくを入れてから火をつける。にんにくの 匂いがしてきたらベーコンと赤唐辛子をいれ少し炒める。更に、野菜とツナを入れて炒め、パスタと 茹で汁をお玉で2杯程入れ炒める。最後に、塩・コショウで味付けする。 ++コメント++ よくペペロンチーノを作るのですが、野菜が欲しいな〜っと思い作ってみました。 かなりいい出汁がでて美味しかったです。赤ピーマンも入れてみたけど、イマイチでした・・・ お好きな野菜を入れてお試しくださいね。 |